Verbandsbürgermeister Uwe Bruchhäuser und Wirtschaftsförderin Pia Pilger kamen vorbei, um sich über das regionale Großprojekt zu informieren und wurden von Michael Lenz durch die Räumlichkeiten geführt. „Es war nicht immer einfach“, gibt er zu. „Nach dem Spatenstich im September 2022 mussten viele Hürden überwunden werden, u.a. die steigenden Baukosten erschwerten die Realisierung.“ Doch jetzt steht der Betrieb da: Eine moderne Halle mit vielen abgetrennten Innenräumen für die eigene Produktion, mit Kühlhäusern, Lager- und Verkaufsräumen. Mehrere regionale Unternehmen konnten bei dem Bauprojekt eingebunden werden, u.a. bei Wasser- und Elektroinstallationen.
Die ganze Familie hat viel Energie und Leidenschaft in das Großvorhaben gesteckt und freut sich jetzt, mit motivierten Fachkräften mit dem Geschäftsbetrieb durchzustarten. Sie bietet außer den vielfältigen, regionalen Angeboten aus der eigenen Produktion auch Catering und einen Mittagstisch mit zwei täglich wechselnden Gerichten zur Auswahl an. Wer Lust auf Fleischspezialitäten wie Dry Aged etc. hat, wird hier ebenso fündig und kann sich von einem Fleisch-Sommelier – entweder dem Vater oder dem Sohn – beraten lassen.
Übrigens: Dass hier die Fleischwurst oder Bratwurst ‚noch wie früher‘ schmeckt, hören sie öfter und ist kein Zufall. Der ehemalige Metzgermeister Dietmar Kochhan aus Singhofen ist im Betrieb in beratender Funktion tätig und hat einige seiner beliebten und bekannten Rezepturen zur Verfügung gestellt.
Wir gratulieren Familie Lenz zur Eröffnung und wünschen viel Erfolg und viele zufriedene Kunden aus der ganzen Region!